Все новости

Что лучше? Моносорт или смесь кофе

Что лучше? Моносорт или смесь кофе

Наблюдая на прилавках магазина название крепкий или мягкий кофе, ошибочно предполагать, что так называется кофейный сорт. Арабика и робуста это виды кофейных деревьев. А вот названия мест происхождения: страна и область произрастания – как раз относятся к сортам.

От разнообразной смеси моносорт отличается характерными особенностями: неповторимым и узнаваемым вкусом. Однако настоящие ценители кофе занимаются постоянными поисками новых вкусов.

Для приготовления качественного кофейного букета нужно помнить о следующих вещах:

  • Учитывать необходимую степень обжаривания разных сортов кофе (лучше всего сначала обжарить кофейные зерна по отдельности, а затем их смешать);
  • Следует прогнозировать, какой аромат получится в ходе раскрытия каждого из используемых кофейных зерен, чтобы избежать многосложности;
  • Если предполагается использование кофейных зерен робусты и арабики, необходимо найти правильное соотношение.

Можно самостоятельно приготовить оригинальный букет из трех или четырех моносортов кофе у себя дома. Для этого следует учесть, что бархатный вкус придают кофейные зерна Коста-Рики, Бразилии и традиционной Колумбии. Винный привкус создает арабика Эфиопии, а фруктовые ноты присутствуют в кофе Кении. Хочется небольшой горчинки? Следует использовать кофейные зерна Суматра.

Наши предложения

Попробуйте что-нибудь новенькое в мире кофе. Приобретайте моносорт в разных упаковках, экспериментируйте и создавайте новые вкусы. Если захотелось испытать более богатый аромат и долго послевкусие – советуем остановить свой выбор на спешалти, который означает смесь кофе из разных стран. Смотрите наши каталоги, выбирайте и заказывайте. Мы организуем быструю доставку по Москве, Санкт-Петербургу, Нижнему Новгороду и Орлу.

9 January, 2019
Кофейные леса в Эфиопии

Кофейные леса в Эфиопии

Необходимый уровень влажности в климате благоприятно сказывается на росте кофейных деревьев. Сорта кофе различаются способами произрастания деревьев:

  • одна часть растет дикими (человек не вмешивается в их развитие) – при таком варианте растения не могут похвастать большой плодоносностью;
  • за другой частью местные жители следят, они укрывают растения от перепадов температуры или сильного ветра. Эти деревья хорошо плодоносят и приносят ощутимый урожай.

Современные методы сбора и обработки отсутствуют, но жители Эфиопии не просто занимаются сбором и обработкой кофейных зерен, они проводят настоящий ритуал. Весь процесс сбора кофе сопровождается песнями и хорошим настроением.

Для сушки используются пальмовые листья: на них укладываются кофейные зерна и сушатся на солнце в течение 15 дней. Затем зерна очищают от жесткой оболочки и отсортировывают по необходимым размерам при помощи обычного сита. Кофе расфасовывается на мелкозернистый, крупнозернистый и среднезернистый.

Хорошее качество ничем не испортишь

Несмотря на ручной сбор и отбраковку даже небольшие погрешности в зернах никак не влияют на кофейный напиток. Кофе имеет более высокую стоимость, но зато отличается самым чистым вкусом.

При правильной технологии обжарки кофейное зерно обладает карамельным цветом.

Напиток истончает приятный фруктово-шоколадный аромат. Кажется, будто сюда добавили вина, ягод и цитрусовых. Вообще этот аромат дарит незабываемые ощущения. С первой чашки он словно манит, одурманивает и влюбляет в себя.Некоторые чувствуют вкус имбирного печенья и даже меда.

Если хочется попробовать настоящий кофе, цена на нашем сайте будет способствовать принятию верного решения. Попробуйте кофе Эфиопия, Вы не пожалеете. Ощущение безмятежности перенесет Вас в жаркие страны, где светит яркое солнце. Подарите себе капельку хорошего солнечного настроения.

9 January, 2019
Для владельцев кофеен и просто экстравагантных людей

Для владельцев кофеен и просто экстравагантных людей

Как и в любом экспериментировании, в кофейном мире также существуют единые правила комбинирования приправ с кофе.

Золотой закон абсолютно всех специй и приправ – это отсутствие перебора, который возникает при многослойном смешивании разных пряностей, а также умеренная доза добавления специй в кофе.

Перед тем как подать чашку кофе гостю, следует попробовать полученный напиток на вкус. Если процедура выполняется в домашних условиях, не нужно готовить большое количество кофейного напитка при первой пробе. Возможно вкус не понравится или будет приготовлен ненадлежащим образом.

Не стоит забывать, что аромат ярче раскрывается из-за горячей воды при заваривании кофе. Поэтому, сразу распробовать не получится – придется немного подождать.

Популярные добавки к кофе

Купаж эспрессо или разнообразные сорта арабики больше всего подходят для проведения вкусных опытов.

Хочется добавить пряной нотки в кофейный напиток? Можно добавить гвоздики, молотого мускатного или других видов орехов.

Подчеркнуть сладость и добавить приятное послевкусие поможет корица, ваниль и бадьян. Кстати говоря, кардамон также прекрасно сочетается с молочными вкусами, а именно с латте и капучино. Сюда же добавляют тертый шоколад и получается великая вкусность.

Хочется свежести и одновременно горьковатой кислинки? Цедра и имбирь придадут нужный привкус кофейному напитку.

Любителям острых ощущений придется по душе сочетание черного или красного перца – хотя это весьма отчаянный поступок. Интересно, что кунжут также может использоваться вместо ванильной посыпки или палочки корицы.

Мед занимает не последнее место в рейтинге добавок в кофе.

Глубокий и насыщенный вкус раскрывается только с использованием настоящих продуктов. Поэтому заказывая у нас кофе в Москве, Вы получаете райское наслаждение. Смотрите наши каталоги и приобретайте хороший кофе, экспериментируйте, творите и создавайте новые вкусы.

9 January, 2019
Аргументы и факты в пользу кофе

Аргументы и факты в пользу кофе

Хотя это и не важный продукт для нашего организма, однако, к удивительным выводам пришли ученые, назвав кофе не только бодрящим и согревающим напитком, но и полезным.

Как и бобовые растения, кофейные зерна содержат клетчатку и белок. Несмотря на высокую калорийность, одна чашка черного кофе весом 100 мл содержит следующие витамины и минералы:

  • 1% от суточной нормы кальция и фосфора;
  • 2% магния, цинка и ниацина (витамина В3);
  • 3% калия и марганца;
  • Как ни странно, но в кофе наблюдается присутствие антистрессового витамина В5 (6 % от суточной нормы);
  • Высокие позиции занимает рибофлавин В2 для поддержания красоты и здоровья – 11%.

Применяемая для приготовления кофе вода также влияет на содержание минералов и микронутриентов в напитке.

Диетологи одобряют

В кофейных зернах содержатся антиоксиданты, которые улучшают процесс естественного метаболизма и способствуют улучшению межклеточного обмена.

Давно замечено, что кофеин сжигает жир. Это свойство позволяет использовать частицы кофе в косметологии. Обмен веществ ускоряется, что позволяет улучшить свои внешние данные и добиться неплохих результатов в спорте.

Верить или нет – решать Вам, но если прямо сейчас хочется купить кофе, вы можете посмотреть на нашем сайте отличные сорта для создания кофейных капсул или приготовления в турке и другой кофейной машине.

На выбор имеется как молотый, так и зерновой вариант, ведь многие, приходя в заведение общепита, предпочитают не чай, а кофе.

Мы предлагаем оптимальную стоимость как для заказа оптом, так и одной банки кофе. Создайте уникальную технологию приготовления кофе Lavazza в Вашем кафе. Настоящий Итальянский вкус лавацца не оставит равнодушным ни одного посетителя.

9 January, 2019
Редкие экземпляры кофе Коста-Рики

Редкие экземпляры кофе Коста-Рики

Проблема урбанизации Коста-Рики коснулась и кофейных плантаций. Наблюдается резкое сокращение кофейных территорий в ходе развития больших городов, которые уверенно наступают на пятки. Однако технология выращивания сортов кофе позволяет говорить о надлежащем качестве напитка:

- плантации кофе находятся в горной местности;

- земля вулканического происхождения и регулярные осадки способствуют набору ценных свойств кофейными растениями;

- современная техника и накопленный опыт определили дальнейшую эффективность в производстве кофе.

Методы отбора

Сначала плоды кофейных деревьев отправляются на предприятие по тщательной переработке, проходят жесткую технологию отмывания и удаления лишней грязи.

Электронная хроматография помогает отсортировать кофейные зерна, удаляя бракованные (не подходящие по общепринятым стандартам).

После обработки и отбраковки кофейные зерна проходят сортировку по форме и размерам. Сушка зерен кофе происходит под прямыми солнечными лучами. Более продвинутые компании используют техническую сушку.

На конечном этапе элитный сорт кофе запаковывается в герметичный пакет и готов к поставкам.

Наш интернет-магазин занимается поставками оригинального кофе из Коста-Рики, чтобы попасть к Вам в чашку и порадовать своим уникальным вкусом. Деликатесный вкус имеет спешелти – это отборный сорт кофейных зерен.

Предлагаемая нами цена на кофе Вас обязательно устроит. Никогда раньше не делали заказ в интернете? Для начала можно приобрести маленькую упаковку в 250 граммов, а затем и 1 килограмм. Попробуйте и убедитесь сами в нашем качестве. 

8 January, 2019
Жара и солнце прямо из Колумбии

Высокое качество и богатый аромат с ярко-выраженным цитрусовым и винным привкусом – эти характерные свойства кофе получены благодаря месту произрастания, а именно Колумбии. Лучшие сорта кофейных зерен получаются при нахождении деревьев на высокогорных участках. Название сортов зависит от места нахождения плантаций.

Отсутствие удобрений, идеальные условия, а также расположенность неподалеку от экватора – все это способствует созданию натурального продукта без ядохимикатов. В Колумбии урожаи кофе собирают дважды за год: периоды апрель-июнь и сентябрь-декабрь.

Жесткий контроль Колумбийской кофейной федерации не дает ни малейшего шанса попасть на экспорт бракованному товару. Поэтому наливая в свою чашку свежесваренный кофе, чувствуется сбалансированный и густой вкус.

Нависшая угроза

Прошли времена, когда страна спасалась от стихийного бедствия (тогда много воды вышло на сушу). Дороги и мосты были размыты. Проблема нависла не только над постройками и сооружениями, многие кофейные плантации остались в разрушенном состоянии, несмотря на высокий уровень произрастания. Может поэтому колумбийцы еще более пристально заботятся о кофейных деревьях.

Как определить настоящий кофе

Подобный товар не лежит на прилавках обычного магазина. Если Вы его нашли – велика вероятность нарваться на подделку. Заказывайте продукцию у официальных поставщиков. Например, в нашем интернет-магазине Вы найдете кофеиз колумбии и убедитесь в его потрясающем и настоящем вкусе.

В наличии молотый и зерновой кофе. Для заядлых гурманов мы предлагаем хороший кофе по цене, равноценной качеству. Выбирайте полюбившийся Вам вкус и делайте заказ на сайте в любое время дня и ночи. Существует единичный способ проверить подлинность продукта – нужно его попробовать!

4 January, 2019
Кофе из самого сердца Кении

Высокая стоимость кенийского кофе объясняется созданием специальных условий для произрастания, выборкой зрелых зерен и эксклюзивным закупом:

1)      Плантации кофе расположены на высотных частях страны, так как в свое время здесь велись обследования на лучшие земли для высадки деревьев (количество участков для выращивания кофе не так велико, чем в США или Бразилии);

2)      Ведется ежедневный осмотр кофейных деревьев на поддержание необходимых условий произрастания;

3)      Процесс роста, сбора урожая, а также обработка и сушка кофейных зерен обеспечивается под надзором Департамента кофе (проверке подлежит каждый мешок и горсть кофейных зерен);

4)      Проверенные годами технологии позволяют провести эффективную обработку элитных сортов кофе;

5)      Уникальный способ закупки представляет собой аукцион, где лицензированные экспортеры предлагают цену на стоимость сорта, который больше всего им понравился. Выигрывает тот экспортер, который предложил наиболее высокую стоимость.

Где купить настоящий кофе

До сих пор трудно найти оригинал из Кении – в обычном кафе или магазине у дома такого напитка не найдешь. Истинный гурман сможет отличить обычный кофе от кенийского: полный и насыщенный аромат имеет небольшой фруктовый или винный оттенок.

Большая востребованность на кофейном рынке и требовательность покупателей в элитных сортах также определяет должную цену на продукцию.

Если вы хотите купить вкусный кофе в зернах, ищите его на страницах нашего сайта. Звоните опытным специалистам и приобретайте хорошее настроение, а также прилив бодрости на весь день. Мы специализируемся на доставке кофе Кения в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Орле.

4 January, 2019
Легенда Бразилии

Йодистые почвы Бразилии формируют специфический аромат кофе. Многие люди любят разбавлять полученный напиток молоком, тертым орехом и другими лакомствами. А знаете ли Вы легенду, о которой до сих пор говорят сами жители Бразилии?

Считается, что в первой половине XVIII века супруга губернатора Французской Гвианы подарила бразильскому офицеру цветочный букет с кофейными саженцами в знак прощания. Со стороны эта история преподносится как сказание, наполненное романтическими мгновениями.

В прошлые времена большие Бразильские плантации были причиной создания близлежащих городов. А кофейный доход приносил Бразилии почти половину от основного заработка за год. Со временем некоторые площади перешли по наследству и позволили создать семейный бизнес. Однако большинство плантаций находятся в собственности концернов.

Хроники интересных открытий

Бразилия является второй страной после Соединенных Штатов Америки, которая занимается экспортом кофейных зерен в глобальных размерах.

Чтобы создать насыщенный глубокий аромат, бразильцы во время обжаривания разбавляют кофейные зерна гвоздикой или корицей.

В Сан-Паулу установлен монумент в честь кофейного дерева – так жители Бразилии почитают свои традиции.

Люди, живущие в Бразилии, употребляют много кофе, но пьют небольшими порциями около 100 или 150 мл.

Распространенный способ приготовления – использование тканевого или бумажного фильтра, которые помещается в чашку и воды.

Название сортов зависит от места произрастания кофейных деревьев, но большинство зернового кофе занимает экспорт из города-порта Сантос.

Предлагаем Вам насладиться ровным и приятным вкусом кофе Бразилия, а также удивить своих домочадцев. Заказывайте у наших менеджеров или на сайте настоящее блаженство.

4 January, 2019
Как самостоятельно размолоть кофе?

Казусы случаются всегда и приобретение кофе не подходящего помола или случайная покупка зернового – не редкость в современном мире. Открывая упаковку, рискуешь расстроиться, увидев крупные кофейные гранулы. Но не стоит закидывать кофе в дальний ящик, или торопиться покупать новое устройство для приготовления.

Предлагаем следующие способы получения необходимого помола кофе:

  • Популярный способ – кофемолка, но и блендером можно воспользоваться для проведения необходимого измельчения. Чтобы получить достаточный уровень помола, а не крупные и неравномерные частицы – следует вначале сделать несколько небольших нажатий для размалывания. После зажать кнопку и подождать примерно три минуты. Полученные гранулы допустимо варить в перколяторе, френч-прессе или обычной кофемашине.
  • Если дома имеется ступа – этот способ не останется без внимания. При усиленном стремлении и качественном старании получится неплохой помол, подходящий для машины эспрессо или устройства аэропресса. Заваривание в турке тоже подойдет.
  • Интересный метод применения скалки подходит для тех, кто умеет правильно орудовать. Кофейные зерна укладываются в специальный пакет с клапаном или плотную ткань. Дальше действовать нужно как обычно: раскатывать и давить. Единственное, что напрягает – вряд ли получится мелкий порошок при использовании такой технологии.
  • Его величество молоток – вот самый альтернативный метод, который не имеет конкурентов. Да и кофе получается достаточно мелким по консистенции. Думаем, не нужно объяснять, как им действовать – итак все понятно.

Выбирайте лучшее

Чтобы не прогадать с помолом кофе через интернет, можно купить в зернах сдоставкой, которая осуществляется по Москве, а также в Спб, Нижнем Новгороде и городе Орле. Наш дом кофе выпускает такую степень помола, которая подойдет для приготовления в любой кофемашине. Не упустите возможности купить кофе, чтобы попробовать настоящий вкус этого напитка.

4 January, 2019
Молотый кофе – оборудование для приготовления

Оказывается, уникальный вкус кофе зависит от множества условий:

Климатический фактор роста и созревания кофейного дерева;

  • Сорт зерен;
  • Погода и температура;
  • Состав земли, в котором произрастает кофейное дерево;
  • Методика обжаривания и степень прожарки;
  • Помол;
  • Вода.

Степень измельчения зерен кофе зависит от внешнего вида гранул.

1)      Крупные гранулы образуются в ходе грубого помола, такие частицы подходят для заваривания в спецмашине под названием френч-пресс.

Допускается воспользоваться перколятором – чайником, выполненным из стали. В основную часть заливается вода, а в отдельный отсек кофе. При помощи перфорации кофейные частицы омываются – напиток стекает в основную емкость.

2)      Средний помол кофе увеличивает возможности приготовления. Можно использовать кемекс (стеклянный сосуд в виде песочных часов) с фильтр-пакетом.

Средняя степень измельченности зерен нашла широкое применение в кафетериях, так как кофе прекрасно заваривается в знаменитых кофеварках: капельной или рожковой.

Использование сифона– это еще один интереснейший способ получения деликатного вкуса кофейного напитка.

Молотый кофе в виде сахарного песка получается приятным на вкус, если применить гейзерную кофеварку. Это быстрый и экономичный способ, так как вода быстро нагревается и в виде пара достигает кофейных частиц. В отдельной емкости получается приятный напиток.

Самый бюджетный вариант – это применение техники пуровер. Понадобится обычная чашка, фильтр-пакет и горячая вода. Нетрудно понять, что горячую кипящую воду пропускают через фильтр-пакет, наполненный молотым кофе.

3)      Мелкий помол, который по внешнему виду выглядит как мука, готовится всего за одну минуту при помощи аэропресса или гейзера. Можно заваривать в турке, как и гранулы среднего помола.

Для проведения экспериментов с использованием разных кофеварочных машин лучше всего купить кофе арабика, так как это самый знаменитый вид кофейного дерева, который отличает напиток мягким вкусом. Не знаете, как купить хороший кофе для получения ароматного напитка? Сделайте заказ на нашем сайте и убедитесь в его натуральности.

22 December, 2018
Робуста или все-таки арабика?

На самом деле существует четыре вида кофейного дерева: кроме арабики и робусты, есть эксцельса и либерика. Не нужно путать с сортами кофе – их намного больше.

Совершенно безвкусным видом кофе является либерика, а в зернах эксцельсы и вовсе отсутствует пищевая ценность продукта. Однако некоторые компании умело комбинируют все виды одновременно, таким способом образуется что-то невообразимое.

Как сделать правильный выбор

Дабы не портить вкус многослойностью, следует остановиться на одном виде кофе. Чтобы удостовериться в конкретном виде, при внимательном рассмотрении зерна арабики имеют овальную форму, а у робусты зерна более круглые:

  • Любители небольшой горчинки в кофейном напитке приобретают робусту: за счет удвоенной дозы кофеина получается несколько грубый и плотный вкус.
  • Большинство же людей обожают арабику, так как у нее приятный тонкий аромат и замечательный вкус. Кофейный напиток отличается нежностью и безмятежностью, особенно если добавить в него молока.

С помощью применения разных методик обжаривания арабики, выпивая чашку кофе с одной упаковки, Вы чувствуете уникальный аромат. В упаковке с использованием другой технологии обжарки аромат совершенно другой.

Арабика прекрасно подойдет для всей семьи, отлично впишется для встречи гостей. Этот вид кофе позволяет проводить эксперименты по созданию разных кофейных вкусностей. Сюда можно добавить тертого шоколада, корицы или другой приправы. Мы решили, что зеленое яблоко, ваниль и прочие ароматы позволят почувствовать многогранный вкус и найдут своих ценителей.

Если Вы думаете, что кофе всегда один и тот же – то Вы глубоко ошибаетесь. В нашем интернет-магазине можно купить кофе недорого в разных весовых упаковках. Хотите попробовать все и сразу? Вы можете приобрести несколько упаковок весом 250 грамм. У нас в наличии молотый кофе, а для заядлых кофеманов есть возможность купить 1 килограмм в зернах, которого хватит надолго.

19 December, 2018
Виды обжарки кофейных зерен

Важный процесс на пути к наслаждению – это предварительное обжаривание зерен кофе. Применение разных технологий способствует формированию кислот и других компонентов кофе. Образуется вещество кофеоль, которое определяет крепость, вкус и приятное послевкусие.

Первые минуты наблюдается травянистый запах, затем появляется характерный треск, что означает выход эфирных масел и других компонентов на поверхность. Зерна кофе начинают увеличиваться в размерах и становятся более темного цвета.

Если используется светлая обжарка до первого треска – кофейный напиток приобретает небольшую кислинку, а темное обжаривание придает горечь. Весь процесс занимает не больше 8-10 минут, чтобы избежать пережаривания. Важный момент – разные сорта кофе требуют индивидуального подхода.

Основные типы теплового обжаривания

Конвективный метод предполагает использование разогретого до высоких температур воздуха, заполняющего камеру, в которой происходит обжарка кофе. На протяжении всего процесса обжарки зерна перемешиваются для их равномерной обработки и получения однородного цвета.

Контактный способ выглядит как классическая обжарка кофейных зерен при соприкосновении с горячей поверхностью. Чтобы избежать пережаривания требуется периодически перемешивать зерна.

Некоторые компании используют микроволновое СВЧ-излучение для обжарки кофе. Диэлектрический способ также занимает высокие места в рейтинге современных методов обработки кофейных зерен.

Если Вы ищете в интернете подходящий вариант купить кофе, цена, которую мы предлагаем в наших каталогах, приятно удивит.

Мы предлагаем молотый кофе в специальных пакетах весом 250 грамм или 1 килограмм, а также вариант в зернах, купить килограмм которого можно в личном кабинете на сайте.  

19 December, 2018
Когда кофе – это полезное лекарство

Входящий в состав кофеин оказывает бодрящее действие на весь организм. Вдыхая аромат, мы испытываем удовольствие. Даже одна чашка кофе позволяем чувствовать себя в любом помещении тепло и уютно.

Умеренные количества кофе оказывают положительное влияние на нервную систему: улучшается умственная и физическая активность, а также поднимается настроение. В последнее время ученые подвергают сомнению угрозу проблем с сердцем. Даже наоборот, у кофеманов снижается риск нарушения сердечных ритмов до 6 %.

Полезные добавки

У каждого человека свои предпочтения: кто-то любит классический кофе, сваренный в турке или кофемашине, а кто-то добавляет лимон, молоко, сливки или даже коньяк.

Однако следует учитывать, что пряности для кофе являются дополнением к его полезным свойствам.

Например, кардамон помогает решить сразу несколько проблем: улучшает пищеварение, очищает кишечник, укрепляет стенки желудка, а также лечит от простуды и кашля.

Корица как приправа для кофе согревает тело, расщепляет жиры, продлевает молодость клеток и всего организма в целом, ускоряет обмен веществ и кровообращение.

Гвоздика помогает гипертоникам. Это единственная приправа, которая снижает артериальное давление.

Настоящий кофе редко продают в обычном магазине. Если есть страх заказа в интернете – для начала можно приобрести маленькую упаковку в 250 граммов. Попробуйте и убедитесь сами в нашем качестве. Если Вам уже понравился какой-то вид кофе,купить 1 килограмм будет лучшим решением, особенно для большой семьи и постоянным приходом гостей.

Думаете, какой купить кофе, чтобы удовлетворить запросам каждого члена семьи? Или Вам хочется удивить друзей и родных? Смотрите наши каталоги, читайте описание и заказывайте полюбившийся вид.

19 December, 2018
Виды приправ для кофе

Чтобы разнообразить утро, которое начинается с кофейного обряда - сделайте чашку кофе непохожей на предыдущую. Стоит всего лишь добавить немного пряностей. Используйте душистые ингредиенты в разных пропорциях и количествах, смешивайте их между собой, экспериментируйте.

Помните, со временем приправы меняют вкус и запах или вовсе теряют его при несоблюдении условий хранения.

Вкусное разнообразие

Считается, что кофе со специями, приготовленное в турке или кофемашине самое полезное. В кофейнях распространена подача напитка с палочками корицы или в виде порошка, насыпанного на молочную пенку. Это кажется банально, но очень вкусно.

Если Вам посчастливится отыскать целые стручки ванили - получится головокружительный и притягательный аромат. Следует дать настояться кофе в течении 2-3 минут. Если очень хочется испытать этот вкус при отсутствии ванили в натуральном виде - используйте посыпку.

Насладитесь кофейным ароматом без острого привкуса гвоздики - экспериментируйте с добавлением цветочных бутонов. Молотый мускатный орех придает горьковатый, но вяжущий вкус.

Наверняка вы знакомы со звездочками бадьяна. Если не слышали, то самое время познакомиться. Эта приправа обладает горько-сладким вкусом, используется не только в кулинарии. Достаточно добавить 1-2 звездочки в Ваш кофейный напиток, чтобы он заиграл новыми ароматами.

Обеспечить организм полезными витаминами и микроэлементами поможет кофе с шафраном, который является поистине королевским напитком.

Кориандр отлично сочетается со вкусом жареных зерен и придает кофейному напитку древесно-пряные нотки. Весьма необычный союз - кофе с кунжутом.

Добавленные приправы позволяют испытать истинное наслаждение, если использовать настоящий кофе. В нашем интернет-магазине можно купить килограмм кофе или для начала распробовать, приобрести 250 грамм. Заказывая через интернет можно купить кофе дешевле, чем в магазине у дома.

13 December, 2018
Появление кофе лавацца

Название берет начало от имени Луиджи Лавацца, экспериментатора в кофейной области. Настоящее открытие было сделано обычным бакалейщиком, когда упаковка в пергамент помогла сберечь полезные свойства кофейных зерен надолго.

Так в одноименной компании стали смешиваться разные кофейные сорта и запечатываться в герметичную упаковку. Благодаря удачной комбинации кофе получался изысканный и неповторимый вкус, который ни с каким другим не спутаешь. Постепенно Итальянская марка Lavazza стала знаменитой во всем мире.

Настоящее время

Сейчас применяются аналогичные технологии для получения лавацца, а также создаются прекрасные купажи ароматов. Мы используем лучшие зерна арабики из Бразилии, Коста-Рики, Колумбии, Эфиопии, Суматры и Кении. У нас ведется тщательный отбор сортов, формируются уникальные комбинации, чтобы удивить любого гурмана в области кофе.

Обжарка по уникальной технологии позволяет обработать зерна равномерно. Это придает кофейному напитку приятный вкус. Каждая чашка кофе заряжает бодростью и вдохновением, дарит хорошее настроение на весь день, а характерный сладкий аромат с кислинкой запомнится еще надолго.

Чтобы купить кофе лавацца, не обязательно заниматься поиском магазина в своем городе. Лучше всего заказывать через интернет, так как шанс приобретения качественного кофе повышается в разы.

Каждая смесь лавацца обладает уникальным вкусом, своими особенностями и характерными чертами.

Сейчас можно купить кофе молотый или в зернах, доставку которого мы выполняем за короткий срок в Москве и близлежащих областях. Также занимаемся поставками в Санкт-Петербург, Ленинградскую область, Нижний Новгород и Орел.

13 December, 2018
Рецепты с добавлением в кофе сиропа

Совсем недавно капучино и латте были популярными напитками, теперь же набирает обороты кофе с сиропом. Хочется попробовать что-то новенькое? Вам понравятся следующие варианты употребления кофе:

  • Для маленькой порции эспрессо достаточно 1 чайной ложки сиропа, так как это очень сладкий концентрат;
  • В стакан объемом 200 мл налить 4 - 5 чайных ложек сиропа, сюда же добавить кофе (из турки или кофемашины в зависимости от способа приготовления), осторожно размешать и влить молоко. Для создания обильной молочной пены нужно предварительно взбить молоко;
  • Чтобы приготовить латте, для начала требуется взбить ¾ чашки молока. В стакан для молочного коктейля требуется влить 6 чайных ложек сиропа, добавить немного молока и ¼ кофе эспрессо. Оставшееся молоко взбить в более густую пену и залить сверху, при желании добавить порошок корицы или тертого шоколада;
  • Оптимальный вариант – это классический кофе с добавлением сиропа и двух кубиков льда. При желании добавляется молоко и взбитые сливки. Для создания привлекательного вида можно украсить тертый шоколад, ваниль и палочки корицы.

Вообще вариантов приготовления кофе с сиропом великое множество. Не нужно бояться экспериментировать. Единственный момент, о котором не нужно забывать – сироп имеет ярко выраженный вкус. Применяется для употребления только в разбавленном состоянии.

Как оценить истинный вкус кофе

Чтобы получить кофейный напиток с замечательным вкусом, лучше купить зерновой кофе в специализированном интернет магазине. Ароматические масла, которые выделяются в процессе помола, позволяют вдохнуть приятный аромат. Только так живой кофе в сочетании с сиропом подарит настоящее блаженство и приятное послевкусие надолго. Оцените новинку – сироп со вкусом ликера, купить который можно не только для кофе, но и для создания оригинального молочного коктейля.

9 December, 2018
Какие виды и сорта кофе бывают?

По статистике люди ежегодно употребляют примерно 500 биллионов чашек кофе. Это объясняется вторым местом в рейтинге популярности после чистой воды для питья. Молотый кофе приобретают намного чаще, чем другие виды, так как в современном ритме жизни нет времени на его самостоятельное приготовление.

На что следует обращать внимание

Однородный по своей консистенции кофе может быть крупного, среднего или мелкого помола. Выбор размера зависит от того, где нужно будет варить: в турке или эспрессо-машине.

Сорта кофе также отличаются между собой. Зерна арабики более овальные по форме, у робусты они круглые. Если попробовать на вкус, кофе робуста более горький, да и кофеина здесь в 2 раза больше. Наверное, с этим связано большее производство именно зерен арабики (70% в мире).

Гурманы оценят

Колумбия по праву считается гигантом по сбору урожая кофе, только здесь производится самая лучшая арабика. Напитки, приготовленные из кофейных зерен Индонезии, отличаются крепким и насыщенным вкусом. А в Бразилии широко распространено массовое производство кофе разного вида: зернового, молотого, растворимого, сублимированного и гранулированного.

Многие производители стараются разнообразить ассортимент кофе, добавляя разные специи и приправы. Если хочется приобрести молотый или зерновой вариант с ягодной нотой, следует покупать кофе в интернет-магазине, который радует такими вкусностями. Истинное наслаждение доставляет аромат шоколада и карамели. А вы знаете, какой вкус у кофе с орешками? Вы просто обязаны это попробовать! Интересную кислинку придают ноты зеленого яблока, лимона и крыжовника.

Экспериментируя с разными вкусами можно найти именно свой вариант. Только настоящий кофе хорош до последнего глотка и позволяет насладиться сладким послевкусием. Если у Вас уже есть свой любимчик, можно купить кофе оптом по привлекательной стоимости.

9 December, 2018
Живой кофе

С каждым днем становится все больше любителей настоящего кофе. Сразу после помола продукция фасуется в вакуумную упаковку с застежкой Zip Lock. Благодаря такой упаковке вкус и аромат ценного продукта не улетучивается еще долгое время.

Серьезные компании, работа которых направлена на доставку кофе, заняты решением следующих задач:

·         Предлагают широкий ассортимент продукции;

·         Следуют современным тенденциям в сфере получения и приготовления кофе, что позволяет заботиться о здоровье покупателей;

·         Стремятся удовлетворить любого, даже самого заядлого гурмана, купажируя разные сорта кофе;

·         Каждую упаковку выпускают с необходимой информацией, на сайте под любым наименованием указывается история появления элитного сорта кофе;

·         Менеджеры на телефонной линии с уважением относятся к каждому клиенту, они проконсультируют и помогут определиться с выбором.

При выборе магазина для покупки кофе не следует останавливаться на одном варианте. Всегда существует выбор между стоимостью, разными вкусами и букетами сортов.

Вода для кофе

Чтобы не испортить живой напиток, следует использовать специальную воду, которая:

·         Не содержит хлора, избыток кальция и высокий показатель минерализации (в том числе натрия) в химическом составе;

·         Не имеет посторонних запахов или затхлости;

·         Обладает прозрачностью и отсутствием осадков на дне;

·         Имеет нейтральный pH, среднюю жесткость и щелочность.

Большая концентрация магния, натрия и кальция негативным образом сказывается на исчезновении приятного вкуса и аромата. Конечно, в каждый раз бегать к роднику для добывания хорошей воды – скучное дело. Достаточно обзавестись фильтром с обратным осмосом или приобретать воду в бутылках с указанным на этикетке содержанием.

Вот так покупая кофе в интернете от настоящих производителей и используя качественную воду, можно позволить себе радоваться приятному вкусу каждый день. 

3 December, 2018
Почему зерновой кофе вкуснее

Кофейные зерна славятся богатым содержанием эфирных масел. Во время помола в воздухе чувствуется приятный аромат, а напиток приобретает особый вкус. Не трудно догадаться, когда кафетерий использует молотый кофе, а когда зерновой. После работы кофемолки запах витает еще долгое время в помещении и даже за пределами заведения. Однако после помола кофе постепенно впитывает окружающие ароматы и утрачивает полезные качества, поэтому хранение в виде кофейных зерен предпочтительнее.

Многие ошибочно думают, что для приготовления зернового кофе нужно обладать особыми навыками. На самом деле, не обязательно быть профессиональным барменом или бариста, достаточно иметь дома под рукой обычную кофемолку и кофеварку. Единственный момент, на котором нужно заострить свое внимание – следует молоть столько зерен, сколько хватит на данное количество персон. Свежесваренный кофе обладает более стойким ароматом, он намного вкуснее и доставляет истинное удовольствие, нежели отстоявшийся.

Если Вы хотите купить кофе и почувствовать настоящий вкус – выбирайте в зернах в нашем интернет магазине. Звоните опытным специалистам и приобретайте хорошее настроение с самого утра, а также прилив бодрости на весь день. Что может быть приятнее самостоятельного приготовления? Самая обычная кофеварка легко справится с такой задачей. А какой пробуждающий аромат на кухне?

Как выбрать настоящий кофе в зернах

А вы знали, что размер кофейных зерен бывает разный: чем больше, тем выше сорт? Истинный гурман никогда не покупает кофе на развес в обычном магазине. Важно найти профессиональную компанию и обратить внимание на наличие качественной упаковки. У зерен есть два врага, которые, к сожалению, способствуют утрате ценных свойств – это кислород и свет. Поэтому мы упаковываем товар в специальные герметичные пакеты с обратным клапаном. Это позволяет как можно дольше сохранять пригодность к применению.

Радуйте себя, родных и гостей насыщенным вкусом. Вы можете купить кофе в нашем интернет магазине, если живете в Москве – мы организуем быструю доставку. 

3 December, 2018
Где купить настоящий кофе

Бодрящий, крепкий и ароматный – только таким может быть этот волшебный напиток под названием кофе.

Сейчас невозможно найти натуральный кофе в магазине на улице неподалеку от собственного дома, не говоря уже о поиске кофейни с настоящим приготовлением. Кажется, что проще купить банку с порошком и машинально заваривать каждый день. На самом деле, подобно элитным сортам сыра или вина, и настоящим кофейным вкусом можно подобным образом насладиться.

Выбор различных сортов кофе в интернет магазине несравненно больше, да и сделать заказ предоставляется возможность в любое время.

Для тех, кто начинает день с выполнения ритуала по приготовлению напитка из молотых зерен, стоит дилемма, где купить кофе с оптимальным соотношением цены и качества.

Почему лучше приобретать кофе в интернет магазинах

Хороший и качественный товар имеет приличную стоимость. Но за счет отсутствия арендной платы за помещение, где продается кофе – цена заказа по интернету существенно отличается от стоимости в магазине у дома.

После получения заявки и оформления заказа в специализированном интернет магазине опытные специалисты производят качественную обработку и обжарку продукта, затем запускается процесс расфасовки по герметичным пакетам. Получается, что товар постоянно в наличии и доставляется к указанному покупателем месту с максимальной свежестью.

Запатентованные авторские технологии позволяют обеспечить разный вкус одного и того же кофе. Поэтому иногда полезно проводить эксперименты и выбирать разные виды кофе.

Если Вы находитесь в Санкт-Петербурге, купить кофе и не пожалеть о его качестве можно через интернет – современная система доставки позволяет выполнить работу в сжатые сроки.

После доставки рекомендуется осмотреть зерна и вдохнуть божественный аромат. Приятный вид и замечательный вкус позволят Вам убедиться в качестве продукта, а также его профессиональной доставке и оправданной цене.

3 December, 2018