Виды обжарки кофейных зерен

Виды обжарки кофейных зерен

Важный процесс на пути к наслаждению – это предварительное обжаривание зерен кофе. Применение разных технологий способствует формированию кислот и других компонентов кофе. Образуется вещество кофеоль, которое определяет крепость, вкус и приятное послевкусие.

Первые минуты наблюдается травянистый запах, затем появляется характерный треск, что означает выход эфирных масел и других компонентов на поверхность. Зерна кофе начинают увеличиваться в размерах и становятся более темного цвета.

Если используется светлая обжарка до первого треска – кофейный напиток приобретает небольшую кислинку, а темное обжаривание придает горечь. Весь процесс занимает не больше 8-10 минут, чтобы избежать пережаривания. Важный момент – разные сорта кофе требуют индивидуального подхода.

Основные типы теплового обжаривания

Конвективный метод предполагает использование разогретого до высоких температур воздуха, заполняющего камеру, в которой происходит обжарка кофе. На протяжении всего процесса обжарки зерна перемешиваются для их равномерной обработки и получения однородного цвета.

Контактный способ выглядит как классическая обжарка кофейных зерен при соприкосновении с горячей поверхностью. Чтобы избежать пережаривания требуется периодически перемешивать зерна.

Некоторые компании используют микроволновое СВЧ-излучение для обжарки кофе. Диэлектрический способ также занимает высокие места в рейтинге современных методов обработки кофейных зерен.

Если Вы ищете в интернете подходящий вариант купить кофе, цена, которую мы предлагаем в наших каталогах, приятно удивит.

Мы предлагаем молотый кофе в специальных пакетах весом 250 грамм или 1 килограмм, а также вариант в зернах, купить килограмм которого можно в личном кабинете на сайте.  

Добавить коментарий