Что лучше? Моносорт или смесь кофе

Что лучше? Моносорт или смесь кофе

Что лучше? Моносорт или смесь кофе

Наблюдая на прилавках магазина название крепкий или мягкий кофе, ошибочно предполагать, что так называется кофейный сорт. Арабика и робуста это виды кофейных деревьев. А вот названия мест происхождения: страна и область произрастания – как раз относятся к сортам.

От разнообразной смеси моносорт отличается характерными особенностями: неповторимым и узнаваемым вкусом. Однако настоящие ценители кофе занимаются постоянными поисками новых вкусов.

Для приготовления качественного кофейного букета нужно помнить о следующих вещах:

  • Учитывать необходимую степень обжаривания разных сортов кофе (лучше всего сначала обжарить кофейные зерна по отдельности, а затем их смешать);
  • Следует прогнозировать, какой аромат получится в ходе раскрытия каждого из используемых кофейных зерен, чтобы избежать многосложности;
  • Если предполагается использование кофейных зерен робусты и арабики, необходимо найти правильное соотношение.

Можно самостоятельно приготовить оригинальный букет из трех или четырех моносортов кофе у себя дома. Для этого следует учесть, что бархатный вкус придают кофейные зерна Коста-Рики, Бразилии и традиционной Колумбии. Винный привкус создает арабика Эфиопии, а фруктовые ноты присутствуют в кофе Кении. Хочется небольшой горчинки? Следует использовать кофейные зерна Суматра.

Наши предложения

Попробуйте что-нибудь новенькое в мире кофе. Приобретайте моносорт в разных упаковках, экспериментируйте и создавайте новые вкусы. Если захотелось испытать более богатый аромат и долго послевкусие – советуем остановить свой выбор на спешалти, который означает смесь кофе из разных стран. Смотрите наши каталоги, выбирайте и заказывайте. Мы организуем быструю доставку по Москве, Санкт-Петербургу, Нижнему Новгороду и Орлу.

Добавить коментарий