Кофе в зернах Индонезия Суматра (моносорт) 250 гр./ 1кг.

Кофе в зернах Индонезия Суматра (моносорт) 250 гр./ 1кг.

  • Производитель::Coffeebrain
  • Модель: Моносорт Индонезия Суматра
  • Наличие: 500
  • 700.00 р

  • 800.00 р
  • Цена в бонусных баллах: 250
  • Кооператив: Гайо Мандири
  • Регион: Кампунг Симпанг Ланканг, Северная Суматра
  • Высота произрастания: 1200-1550 метров над уровнем моря
  • Обработка: washed
  • Урожай: 2017/2018

Суматра — второй по величине остров Индонезии. Кофейные деревья были завезены в Индонезию в начале 19 века голландцами, хотевшими разрушить сложившуюся мировую монополию стран арабского мира на выращивание кофе. 

Спустя всего лишь несколько лет индонезийский кофе вырвался в лидеры на мировом рынке. К концу 19 века, впрочем, болезни почти полностью уничтожили посадки кофе в Индонезии. Кофейные деревья были высажены заново, но были повторно уничтожены во время Второй мировой войны.

Гайо Мандири — один из ведущих кооперативов Северной Суматры. Их кофе можно найти в самых разных странах. В Гайо Мандири всего 679 членов, площадь их посадок составляет 683 га. Кофе растет на высоте 1200-1550 метров над уровнем моря. Это разновидности С Лини (распространенная на Суматре разновидность) и катурра. Кофе собирают два раза в году — весной-летом (апрель-июнь) и осенью-зимой (октябрь-январь). Он проходит традиционную для Суматры обработку вэт халл. Это, по сути, мытая обработка с короткой ферментацией и халлингом влажного пачмента.

Гайо Мандири был основан в 2008 году. Выращивание кофе осуществляют члены кооператива, а продвижением кофе на мировом рынке занимается сам кооператив.

Кооператив считает высокое качество одной из главных задач. Для достижения требуемого уровня проводятся регулярные программы обучения и консультирования, например по вопросам использования органических удобрений.


В Гайо Мандири женщины Гайо и Яванки работают вместе в тени искусственного покрытия, сортируя вручную кофе, поступивший из деревень неподалеку от Такенгона. Большинство этих женщин стали вдовами в результате конфликта за Свободный Ачех, закончившегося только в 2005 году. Можно надеяться, что эта работа поможет залечить раны этого пострадавшего региона, который, кроме того, принял на себя удар цунами 26 декабря 2004 года

Этот кофе обрабатывается в уникальном стиле, который сложно найти где бы то ни было в мире. Он начинается со сбора спелых, красных ягод, и депульпииуются при помощи ручных депульпаторов. На второй день парчмент, все еще покрытый мусилэджэм, выкладываюи на патио для сушки. Кофе высушивается до содержания влаги ниже 30%, затем очищается в традиционном стиле Суматры (с промывкой), после чего он возвращается на патио для окончательной сушки зеленого зерна. Таким образом, по сути, это кофе полу-мытой обработки с сухой фермениацией. Определенно это продвинутый уровень обработки кофе, который дает совершенно уникальный конечный продукт.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо