Кофе в зернах Эфиопия Сидамо (моносорт) 250 гр./ 1кг.

Кофе в зернах Эфиопия Сидамо (моносорт) 250 гр./ 1кг.

  • Производитель::9BARR
  • Модель: Эфиопия Сидамо
  • Бонусные баллы: 1
  • Наличие: 500
  • 500.00 р

  • Цена в бонусных баллах: 250

Доступные варианты

Обработка: Мытая 
Сорт: Арабика 
Высота: 1800 – 2000 м 
Вкус: Сладкий округлый кофе с нотами лимона, помело, ягод лили и лемонграсса. 


Описание 
С точки зрения условий выращивания эфиопский кофе можно разделить на три группы: forest, garden и plantation. В категорию forest относят деревья, растущие в лесах в естественной тени, преимущественно на югозападе страны. 
Garden — самый распространенный тип выращивания кофе, дающий основной объем производства. Деревья растут рядом с домом фермера. 
Меньше теневых деревьев, и фермеры искусственно ограничивают тень подрезкой. Довольно часто используются удобрения. Категория Plantation встречается относительно редко. Кофе растет на больших фермах, где используются основные методы ведения сельского хозяйства: обрезка, удобрения, мульчирование, селекция. Поэтому single estate кофе из Эфиопии, то есть кофе с одной фермы, сравнительно редок. В Эфиопии растет довольно много разновидностей арабики, которые маркируют обычно как местные разновидности или эфиопское наследие. Что касается климата и ландшафта, горы есть в западной части страны, соответственно, климат мягче, восток представляет собой плоскогорье и более засушлив. Эфиопские кофейные регионы — Йиргачифф, Сидамо, Лиму, Джимма, Лекемпти, Харрар. Регион Сидамо одновременно является торговой маркой, официально зарегистрированной правительством Эфиопии в 2004 году с целью продвижения кофе из данного региона. Кофе растет на высоте 1400 — 2200 метров над уровнем моря. Урожай собирают с октября по январь.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Арабика, Бразилия Сантос